FC2ブログ
野菜スープ
野菜スープ

**********

材料(1週間分)
キャベツ1/8個
ニンジン1/4個
玉ねぎ1/2個
じゃがいも1個
しいたけ2個

**********
つくりかた。

1. それぞれきれいに洗い、にんじんとじゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切る。
2. 400ccくらいの水(目分量)を沸騰させ、1を全部ぶっこむ。
3. 煮立ったら弱火にして10分程度煮込んでスープを取り出して完成(ぶつぶつが気になるなら茶こしで取った方がいいかも)。

できたものはあら熱をとってからスープだけ取って製氷器に入れて冷凍保存してます。

ちなみに、残った野菜は、水を加えて加熱し、コンソメスープのもとと塩コショウで味付けして具だくさんスープにして食べました。
スポンサーサイト



[2008/12/07 13:34 ] | 日常 | コメント(0)
<<サツマイモスープ | ホーム | 離乳食7日目。>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |