FC2ブログ
大量のすだち

すだち頂きまして。

一袋…結構あるぞこれ!しかもまあまあ熟してる。

で、調べたら、氷砂糖に漬けるシロップ漬けか蜂蜜漬けのレシピが出てきたので、手っ取り早く蜂蜜漬けを作りました。

最近めっきりやらなくなったメイソンジャーサラダ。瓶はこういう時に使えるねっということで。メイソンジャーで蜂蜜漬け。

バエる~。

2日ほどで出来上がりーとあるんですが思ったほど香りが蜂蜜に付かないので、使う時にすだちを絞ると良いですね。

蜂蜜レモンならぬ蜂蜜すだちスカッシュの作り方: 炭酸水に蜂蜜すだちスプーン3杯ほど入れる&軽く絞る。塩を一つまみ入れる。



iPhoneから送信
スポンサーサイト



[2019/10/07 18:44 ] | 未分類 | コメント(0)
<<整形外科3回目 | ホーム | 栗ご飯~>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |